|
LE SALON GASTRONOMIQUE D’HOUFFALIZE Par Thérèse-Marie Andrin Une joyeuse équipe
de quelques « touristes » granvillais accompagnait la délégation
officielle à Houffalize durant le 23ème
Symposium du 10 au 13 Octobre dernier. Elle n’est
pas restée inactive loin de là, puisqu’une mission importante lui a été
confiée : préparer, installer et tenir le stand du Salon gastronomique organisé
dans le cadre de cette rencontre Internationale. La première
étape (et non la moindre) fut de trouver des « Parrains » prêts
à nous confier leurs produits locaux. - La Ferme
de l’Hermitière de St Jean des Champs a mis à notre disposition Calvados et Pommeau de sa production (à déguster et à
vendre) ; la Biscuiterie du
Mont Saint Michel a généreusement offert des monticules de paquets de gâteaux
aux différentes saveurs à distribuer gratuitement sur le marché... Bref, Is
Stock était important et de qualité !
La seconde
phase consista à décorer le stand dressé pour l’ occasion dans la
grande salle des sports d’Houffalize ; chacun y a été de son idée et
de son originalité.. En un tour de main, le résultat était plus que satisfaisant et Granville et sa région étaient
dignement représentés, brochures de l ‘Office du Tourisme à l’appui! La dernière
étape a été la plus animée puisqu’il s’agissait de la dégustation
proprement dite : chaque ville adhérente au Douzelage Plus ayant procédé
de la même façon. Les houffalois sont venus nombreux apprécier nos produits, sans oublier ceux des autres villes représentées. La vente n’a pas été des plus fructueuse mais au moins l’ambiance était là et chacun a pu trinquer aux différentes saveurs de Douzelage Plus! |
|